考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:注册会计师网 >> 经验交流 >> 文章正文
针对学习时间多的2015年注册会计师考生报考建议

2015年注册会计师考试备战已经开始,网校教学专家通过多年辅导经验,对在校、工作清闲以及脱产考生如何报考进行了深入地分析,这些考生的共同特点是学习时间多,几乎是全职备考。

“学习时间多”考生的报考,在选择上更加自由,报考科目组合可以根据自己的情况选择。但通过对很多注册会计师考生的调研来看,往往过于宽松的学习环境,并不一定就能取得好的考试成绩。这与人们行为习惯有关。人们在思考问题的时候,往往是不紧张反而不能有效果,如果精神适当的紧张,学习效果还好一些。所以,对于那些全职备考的考生而言,尽管自己每天有很多的时间来学习,但往往由于时间多,反而不珍惜,导致时间无谓的浪费,学习效率低下,最后并没取得好的成绩。与其这样,不如多报考一些科目,学习的劲头会更大,通过考试反而更容易。所以,对于上述考生人群来说,建议如下:

(一)报考三门

会计、审计和税法:主要考虑到会计和审计的联系以及会计与税法的联系,但是难度较高;建议保证会计和税法通过,审计做好第二年通过的打算。

会计、财管和风险管理:主要考虑到财管和风险管理难度要低,而且联系紧密,且会计能为财管打基础;优先保证会计和财管的通过。

会计、财管和税法:主要考虑到财管能够提前学习,会计和税法联系紧密,且能共同促进财管的学习;优先保证会计和税法通过。

会计、税法和经济法:主要考虑到难度问题,难度比较偏低,会计和税法联系紧密,经济法难度也不大;优先保证会计和税法通过。

(二)报考四门

1.会计、审计、税法和经济法

2.会计、审计、风险管理和税法/经济法

3.财管、风险管理、审计和税法/经济法

4.审计、风险管理、税法和经济法

其他方案主要考虑到自己的基础和未来的计划。

(三)报考五门或者全科

可以在之前分析的基础上,增加一两门比较简单的或者自己擅长的科目。个人认为报四门以上,就没什么最优组合了。

鉴于这类考生备考时间比较充足,网校教学专家建议此类考生要尽早开始备考复习,可以从基础做起,抓住重点难点考点,系统地掌握科目知识。另外,针对因为学习时间充裕而可能出现的懒散问题,专家建议考生跟着网校学习计划和名师指导走,有了合理的学习指标和学习规划,可以有效避免懒散情况。

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘
全国客服热线:4000-525-585 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:examwcom@qq.com
有事找我点这里  有事找我点这里
版权所有 © 2007 - 2015 注册会计师网(cpaedu.org)