考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
您现在的位置:注册会计师网 >> 法规库 >> 文章正文
财政部公告2012年第17号
来源:中华人民共和国财政部   2012-5-4  收藏本页  网络辅导课程

财政部公告2012年第17号
财政部公告[2012]17号


根据国家国债发行的有关规定,财政部决定发行2012年记账式附息(七期)国债(以下简称本期国债),现将有关事项公告如下:
  一、本期国债通过全国银行间债券市场(含试点商业银行柜台)、证券交易所债券市场(以下简称各交易场所)面向社会各类投资者发行。试点商业银行包括中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、招商银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司、北京银行股份有限公司和南京银行股份有限公司在全国已经开通国债柜台交易系统的分支机构(以下简称试点银行)。
  二、本期国债计划发行300亿元,实际发行面值金额为300亿元。
  三、本期国债期限3年,经招标确定的票面年利率为2.91%,2012年4月26日开始发行并计息,4月27日发行结束,5月3日起在各交易场所上市交易。本期国债在各交易场所交易方式为现券买卖和回购,其中试点银行柜台为现券买卖。通过试点银行柜台购买的本期国债,可以在债权托管银行质押贷款,具体办法由各试点银行制订。
  四、本期国债为固定利率附息债,利息按年支付,利息支付日为每年的4月26日(节假日顺延,下同),2015年4月26日偿还本金并支付最后一次利息。
  五、本期国债在2012年4月26日至4月27日的发行期内,采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点银行柜台销售的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算有限责任公司开立股票和基金账户,在中央国债登记结算有限责任公司、试点银行开立债券账户的各类投资者。承销机构根据市场情况自定价格分销。
  特此公告。


  中华人民共和国财政部
  二〇一二年四月二十五日

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘
全国客服热线:4000-525-585 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:examwcom@qq.com
有事找我点这里  有事找我点这里
版权所有 © 2007 - 2015 注册会计师网(cpaedu.org)